Регистрация Вход
Главная Форум Файлы Статьи GTA San Andreas скачать торрент
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум GTA-WOA » Туториалы и учебники » Туториалы и учебники » Учебник по Med V 0.32 (Редактирование карты) (В учебнике рассказывается как пользоваться Med-ом)
Учебник по Med V 0.32 (Редактирование карты)
FOXMANДата: Четверг, 05.04.2012, 17:12 | Сообщение # 1
FLOODER_999_LEVEL
Нафлудил 1040 постов
Награды: 35
Репутация: 847
В данной статье вы познаете основы работы в MED (Map Editor)
Извените без картинок!
Я пользуюсь версией MED v0.32
1. Ну для начала когда откроете MED, нужно указать путь к игре. Нажав ADD, прописать
название (любое), и путь к игре! Желательно чтоб он был английскими буквами например

C:\Program files\Grand Theft Auto San Andreas. (А то когда вы загрузите карту, будет только

чёрный экран) Ну и жмём ОК и 2ой раз ОК

2. Вот прошла полоса загрузки, и видим окно и вкладки! Во вкладках жмём Scene там увидим

строки с местностями! выбираем любую строку, для примера DATA/MAPS/LA/LAe2.IPL (это кусок

карты с районом дома Сиджея и др.)

3. Загрузилась карта и мы пытаемся клавиатурой щёлкать на кнопки, обьясню значение основных

кнопок: ну вперёд, влево, вправо, назад это клавиши "w,a,d,s" или те которые обычно

используются в гоночных симуляторах. shift используется для ускорения когда двигаешся,

мышкой зажимаете левую кнопку и в 3D поле (в котором местность, кусок города) и двигаем

мышку! Вторую кнопку опишу позже!

4. Ну а теперь самое интересное, будем добавлять обьекты! Жмём правой кнопкой мышки в 3D

виде (описано выше) И видим там несколько команд: NEW-создать новый обьект, COPY-копировать

обьект,PASTE-вставить обьект,DELETE-удалить! Ну и следущие не очень нужны! Так вот жмём

NEW!И он напишет ошибку, жмём ок! А далее нажимаем на вкладку IPL там выбираем ту строку с

каким названием взял и во вкладке Scene в моём примере выходит DATA/MAPS/LA/LAe2.IPL! Вот

теперь снова жмём NEW! Появилось окно в котором 2 столбика и 3D вид В первом столбике

выбираем любую строку (Во всех разные файлы) Например DATA\MAPS\SF\SFn.IDE! А во 2ом

столбике выбираем модель и какая понравилась ту выделяем и жмём ОК! И в основном 3D виде

появился выбранный обьект! Теперь его надо двигать! Это делается во вкладке ITEM! Там есть

строки с текстом Position X,Position Y,Position Z! Это двигать предмет в разные стороны,

вверх и вниз! И есть строки Rotation / X / Y / Z /! Это крутить поразному! Попробуйте на всё

понажимать и поэксперементировать! Ну вот мы поставили обьект как надо и теперь надо

сохранить Жмём вкладку IPL и SAVE ОК! Или File-----Save install

Примечание: ни в коем случае не удаляйте стандартные обьекты с карты!!!!!!

Вот я попытался кратко и просто описать основы работы в MED v0.32
Оставляйте коменты и вопросы если чё непоняли!!!
Автор: FOXMAN (GWTeam)

Если не будет лень добавлю потом картинки!


 
zzzzzz2
НольДата: Понедельник, 13.08.2012, 17:44 | Сообщение # 2





А можно как то сделать чтоб нельзя было проходить сквозь них?
 
zzzzzz2
RE35Дата: Понедельник, 13.08.2012, 18:42 | Сообщение # 3
Новичок
Нафлудил 2 постов
Награды: 1
Ноль, сквозь обьекты? у всех обьектов есть коллизия, то есть через них нельзя проходить, я думаю ты ставишь на карту лоды, которые прозрачны, ты посмотри там нет надписи lod? у обьекта
 
zzzzzz2
101Дата: Суббота, 01.09.2012, 20:24 | Сообщение # 4





а почему когда я начинаю карту загружать у меня всё белого цвета и когда я по ней передвигаюсь у меня как бы всё виснет ???? Обьясните пожалуйста я новичок в этой проге ни чего не понимаю...
 
zzzzzz2
GTA427Дата: Суббота, 01.09.2012, 20:43 | Сообщение # 5
ВЕЛИКИЙ КУКУРУЗО
Нафлудил 840 постов
Награды: 55
Репутация: 1569
101, ууу, парень, у меня такая-же история. У тебя win7, да? так вот, это никак, к сожалению не исправить :(
 
zzzzzz2
FOXMANДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:58 | Сообщение # 6
FLOODER_999_LEVEL
Нафлудил 1040 постов
Награды: 35
Репутация: 847
Надо ка мне в урок добавить картинок...

 
zzzzzz2
GTA427Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:43 | Сообщение # 7
ВЕЛИКИЙ КУКУРУЗО
Нафлудил 840 постов
Награды: 55
Репутация: 1569
FOXMAN, p1 pe (да, я тот самый "Ваня" и да, я упорот и ещё я лол! и верно, я на коне! "реклама олд спайс" :D )

Сообщение отредактировал THE_BaJIeHoK - Воскресенье, 02.09.2012, 22:44
 
zzzzzz2
НольДата: Вторник, 11.12.2012, 20:26 | Сообщение # 8





Блин у меня карта ваще не грузиться
 
zzzzzz2
GTA427Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:49 | Сообщение # 9
ВЕЛИКИЙ КУКУРУЗО
Нафлудил 840 постов
Награды: 55
Репутация: 1569
Ноль, +1!
загрузка проходит, а потом чёрный экран вместо карты. Странно... %)
 
zzzzzz2
FOXMANДата: Среда, 12.12.2012, 13:39 | Сообщение # 10
FLOODER_999_LEVEL
Нафлудил 1040 постов
Награды: 35
Репутация: 847
Русские символы в пути к игре (который указывали в МЕД) присутствуют?

 
zzzzzz2
GTA427Дата: Среда, 12.12.2012, 14:40 | Сообщение # 11
ВЕЛИКИЙ КУКУРУЗО
Нафлудил 840 постов
Награды: 55
Репутация: 1569
FOXMAN, нет вроде...
 
zzzzzz2
FOXMANДата: Среда, 12.12.2012, 16:38 | Сообщение # 12
FLOODER_999_LEVEL
Нафлудил 1040 постов
Награды: 35
Репутация: 847
Вроде или нет, их там быть не должно... Тогда не знаю, я как то с этой проблемой справлялся...
Нужно короче заново... Удалить строчку в МЕД-е куда ты добавил карту, все удалить и добавить игру заново!


 
zzzzzz2
НольДата: Среда, 05.03.2014, 21:07 | Сообщение # 13





помогите у меня карта черна белая что надо з делать
 
zzzzzz2
FOXMANДата: Четверг, 06.03.2014, 14:45 | Сообщение # 14
FLOODER_999_LEVEL
Нафлудил 1040 постов
Награды: 35
Репутация: 847
Ноль, текстуры не загрузились, попробуй сделать Rebuild арихива с моделями... не получится ниче, еще раз напиши

 
zzzzzz2
НольДата: Суббота, 09.08.2014, 06:30 | Сообщение # 15





FOXSMAN-а как на сервер зайти создавшись карту на этом сервере ?!??????
 
zzzzzz2
Форум GTA-WOA » Туториалы и учебники » Туториалы и учебники » Учебник по Med V 0.32 (Редактирование карты) (В учебнике рассказывается как пользоваться Med-ом)
Страница 1 из 212»
Поиск: