Учебник по Med V 0.32 (Редактирование карты)
|
|
FOXMAN | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:12 | Сообщение # 1 |
FLOODER_999_LEVEL
Нафлудил 1040 постов
| В данной статье вы познаете основы работы в MED (Map Editor) Извените без картинок! Я пользуюсь версией MED v0.32 1. Ну для начала когда откроете MED, нужно указать путь к игре. Нажав ADD, прописать название (любое), и путь к игре! Желательно чтоб он был английскими буквами например
C:\Program files\Grand Theft Auto San Andreas. (А то когда вы загрузите карту, будет только
чёрный экран) Ну и жмём ОК и 2ой раз ОК
2. Вот прошла полоса загрузки, и видим окно и вкладки! Во вкладках жмём Scene там увидим
строки с местностями! выбираем любую строку, для примера DATA/MAPS/LA/LAe2.IPL (это кусок
карты с районом дома Сиджея и др.)
3. Загрузилась карта и мы пытаемся клавиатурой щёлкать на кнопки, обьясню значение основных
кнопок: ну вперёд, влево, вправо, назад это клавиши "w,a,d,s" или те которые обычно
используются в гоночных симуляторах. shift используется для ускорения когда двигаешся,
мышкой зажимаете левую кнопку и в 3D поле (в котором местность, кусок города) и двигаем
мышку! Вторую кнопку опишу позже!
4. Ну а теперь самое интересное, будем добавлять обьекты! Жмём правой кнопкой мышки в 3D
виде (описано выше) И видим там несколько команд: NEW-создать новый обьект, COPY-копировать
обьект,PASTE-вставить обьект,DELETE-удалить! Ну и следущие не очень нужны! Так вот жмём
NEW!И он напишет ошибку, жмём ок! А далее нажимаем на вкладку IPL там выбираем ту строку с
каким названием взял и во вкладке Scene в моём примере выходит DATA/MAPS/LA/LAe2.IPL! Вот
теперь снова жмём NEW! Появилось окно в котором 2 столбика и 3D вид В первом столбике
выбираем любую строку (Во всех разные файлы) Например DATA\MAPS\SF\SFn.IDE! А во 2ом
столбике выбираем модель и какая понравилась ту выделяем и жмём ОК! И в основном 3D виде
появился выбранный обьект! Теперь его надо двигать! Это делается во вкладке ITEM! Там есть
строки с текстом Position X,Position Y,Position Z! Это двигать предмет в разные стороны,
вверх и вниз! И есть строки Rotation / X / Y / Z /! Это крутить поразному! Попробуйте на всё
понажимать и поэксперементировать! Ну вот мы поставили обьект как надо и теперь надо
сохранить Жмём вкладку IPL и SAVE ОК! Или File-----Save install
Примечание: ни в коем случае не удаляйте стандартные обьекты с карты!!!!!!
Вот я попытался кратко и просто описать основы работы в MED v0.32 Оставляйте коменты и вопросы если чё непоняли!!! Автор: FOXMAN (GWTeam)
Если не будет лень добавлю потом картинки!
|
|
zzz | zzz2 | |
| |
Ноль | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:44 | Сообщение # 2 |
| А можно как то сделать чтоб нельзя было проходить сквозь них?
|
|
zzz | zzz2 | |
| |
RE35 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 18:42 | Сообщение # 3 |
Новичок
Нафлудил 2 постов
Награды: 1
| Ноль, сквозь обьекты? у всех обьектов есть коллизия, то есть через них нельзя проходить, я думаю ты ставишь на карту лоды, которые прозрачны, ты посмотри там нет надписи lod? у обьекта
|
|
zzz | zzz2 | |
| |
101 | Дата: Суббота, 01.09.2012, 20:24 | Сообщение # 4 |
| а почему когда я начинаю карту загружать у меня всё белого цвета и когда я по ней передвигаюсь у меня как бы всё виснет ???? Обьясните пожалуйста я новичок в этой проге ни чего не понимаю...
|
|
zzz | zzz2 | |
| |
|
FOXMAN | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:58 | Сообщение # 6 |
FLOODER_999_LEVEL
Нафлудил 1040 постов
| Надо ка мне в урок добавить картинок...
|
|
zzz | zzz2 | |
| |
|
Ноль | Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:26 | Сообщение # 8 |
| Блин у меня карта ваще не грузиться
|
|
zzz | zzz2 | |
| |
|
FOXMAN | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:39 | Сообщение # 10 |
FLOODER_999_LEVEL
Нафлудил 1040 постов
| Русские символы в пути к игре (который указывали в МЕД) присутствуют?
|
|
zzz | zzz2 | |
| |
GTA427 | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:40 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КУКУРУЗО
Нафлудил 840 постов
| FOXMAN, нет вроде...
|
|
zzz | zzz2 | |
| |
FOXMAN | Дата: Среда, 12.12.2012, 16:38 | Сообщение # 12 |
FLOODER_999_LEVEL
Нафлудил 1040 постов
| Вроде или нет, их там быть не должно... Тогда не знаю, я как то с этой проблемой справлялся... Нужно короче заново... Удалить строчку в МЕД-е куда ты добавил карту, все удалить и добавить игру заново!
|
|
zzz | zzz2 | |
| |
Ноль | Дата: Среда, 05.03.2014, 21:07 | Сообщение # 13 |
| помогите у меня карта черна белая что надо з делать
|
|
zzz | zzz2 | |
| |
FOXMAN | Дата: Четверг, 06.03.2014, 14:45 | Сообщение # 14 |
FLOODER_999_LEVEL
Нафлудил 1040 постов
| Ноль, текстуры не загрузились, попробуй сделать Rebuild арихива с моделями... не получится ниче, еще раз напиши
|
|
zzz | zzz2 | |
| |
Ноль | Дата: Суббота, 09.08.2014, 06:30 | Сообщение # 15 |
| FOXSMAN-а как на сервер зайти создавшись карту на этом сервере ?!??????
|
|
zzz | zzz2 | |
| |